Январский снег

Холодянка
Как  долго мы ждали снега!
И вот, наконец, вчера
В ночи разразилась вьюга
До самого до утра.

К утру, будто давняя давность,
Снег  шубой лежал на полях.
И лес, небесам в благодарность,
Баюкал его на ветвях.

Во снежно-молочной купели,
Как скаты в морской глубине,
Два ворона чёрных летели,
Купаясь в метельной волне.

А вьюжный пронырливый ветер
Подбадривал лес и людей:
Согреетесь, в шубы одеты,
До солнечных мартовских дней.

Снег яркостью землю наполнил,
Он всех одарил чистотой!
На санки, на лыжи!  И полно
Грустить по юд`оли земной!

Весною живительной влагой
Напьются поля и сады,
И талой водою набухнут
Все речки, ручьи и пруды!

Морозным покоем и негой
Сменилась в обед кутерьма.
Так оду январскому снегу
Слагала сегодня зима!