Трусишка

Римма Щемерова
Почему кричит ночная птица?
Может тоже темноты боится?

А о чём кричит дневная птица?
Может высоты она боится?

Ну, а рыбки и кричать бояться,
Чтоб в пруду воды не наглотаться.

Даже месяц свой зажмурил глаз.
В страхе он с небес глядит на нас."

Мама засмеялась: "Ну, герой!
Удивляешь ты меня порой.

Кажется тебе- весь мир от страха
Прячется, как в панцырь черепаха.

Если трусить будешь и пищать,
Кто же будет маму защищать?