Скучают по сугробам фонари

Сергей Мисюк
Скучают по сугробам фонари,
Сутулые хранители аллей.
Присядь, опору жопе подари,
В пластмассовый стакан вина налей.

Скучаешь тоже? - Мир не виноват
В зияющей зазорности своей,
И в том, что мало рифм: то бахнет - "ад",
То выберется из кустов "налей".

А впрочем, обе сразу налицо,
Как две фигурки в тире городском
В начале жизни, за руку с отцом:

Вот - заяц, вот - сова, вот пулька - на.
Где в твой прицел (давай-давай до дна)
Видна была лишь девочка одна.