Зябко

Булычева Елена
Нежным пухом небесной гаги
засыпает с утра мой город...
Заколдован холодным магом,
жалит ветром, как злобный овод.

Ноги тонут в глубоком снеге,
на дорожках горой сугробы.
Воробей замерзает пегий,
он сегодня еды не дОбыл.

Сыпет снег, залепляя окна,
все деревья в мохнатых шапках.
День короткий и звуки глохнут...
Заморожено всё и... зябко...