Стою средь сосен вековых

Наталья Развина
Стою средь сосен вековых,
Где кроны режут небеса.
И в красках ярко-голубых,
Летят, как перья, облака.
В лесу, так дышится легко,
Кружится снежная метель.
Ложится где-то далеко,
На Землю белая постель.
Слегка морозец щиплет нос,
И ветерок меня обнял.
Качает ветви у берёз,
Кружит снежинок карнавал.
У солнца тёплые лучи,
В сугробах искрами горят.
Бьют родниковые ключи,
Поёт вода на русский лад.
Я на родник по воду шла,
Любуясь  дивной красотой.
Водицы только набрала,
На тропку выбежал косой.
Рванул трусишка наутёк,
С испугу из последних сил,
И верно страх ему помог,
Мгновенно след его простыл.
Иду с водицею домой,
Снег под подошвами скрипит,
Прогулка зимнею порой,
Чарует душу чудный вид!