Ничем не скрыть сиянье дня

Батырхан Дженалаев 2
Никто, ничто не силах скрыть сияние дня,
Пусть небосвод закрыт свинцовой тучей,
Она- не вечна, также, как и все- не навсегда,
Хотя ей кажется, что всех она не свете круче.

Подует свежий, сильный ветер перемен,
Разгонит сумрачную тьму слепого напряженья,
Ослепит молнией, сорвавшейся с небес,
День расцветет благим освобождением.

Прольется дождь под шумные раскаты грома,
Живительного солнца разнесут лучи тепло,
Поникшие во тьме цветы воспрянут снова,
Подняв бутоны яркие, распустятся светло.   

Напрасно кто-то верит, что он сильней природы,
Что Дон-Кихотов и героев вышло время,
Как раз они- создали в мире ту породу,
Которая  скрепляет веру, несмотря на бремя.

Крест тяжкий веры в справедливость и добро,
В прекрасное и близкое далеко,
К нему стремятся и ведут они, не глядя ни на что,
Пусть сохранятся силы их для помыслов высоких.