Ветер

Анапест Пугачев
     Душа на части... Ветер, ветер
     и согревающая дрожь.
     Никто с тобой нас не приметит,
     Когда иду и ты идешь
     навстречу по глазам, по мыслям
     и вязнешь в русых волосах.
     Надуты думы, взгляд размылся,
     и стрелки стали на часах.

     Через меня куда-то в трубы
     уйдешь несбыточное выть,
     и я твои забуду губы,
     и ты забудешь, может быть.
     И время, одряхлевший вектор,
     покажет старые пути,
     и я когда-то стану ветром,
     шепни мне, как тебя найти.

     В каких полях, в каких кварталах,
     в каких ловушках-парусах?
     В каких волнах, в открытых залах
     и неспокойных волосах?
     Душа на части...Ветер, ветер,
     ты захвати мою печаль,
     но ветер...ветер не ответил.
     И никогда не отвечал.