Построить или залатать

Губина Анастасия
Конструктор жизни собирая,
Мечтала только об одном:
Чтобы конструкция прямая
И крепкая была, как дом.

Фундамент в детстве заложили,
А дальше я росла сама
Из всех кирпичиков событий,
Людей, поступков, бытия.

И вот однажды, дом построив,
Создав конструкцию себя,
Увидела ошибку кроя,
Вот вот разрушится стена.

Вопрос извечный задавая:
«Чинить иль проще все сломать?»
Пути простого не искала,
Решила зданье залатать.

Чинила, клеила и шила,
Пыталась что-то поправлять,
Но жизнь иначе рассудила,
Смогла все до конца порвать.

И вот с надломленной душою
И на беспомощных ногах
Сметаю все, что есть за мною,
Чтоб заново опять начать

Фундамент лить из слез напрасных,
На силе воли возводить
Свой новый путь на встречу счастью,
Средь трудностей к большой любви.