Камень и сердце

Батырхан Дженалаев 2
Своей любви богиню, скульптор изваяв,
В нее влюбился. Страсти не перечил.
Все ей черты, своей мечты, придав,
В своих мечтах же, он ее очеловечил.

Признания любви произносил,
Лобзал ее в  холодные уста,
Любовь свою, он в ней боготворил,
И свято верил в будущие чудеса- 

Что от его любви приливов, оживет она,
Откликнется ему взаимной страстью,
Не принимая то, что- только внешне и была,
Похожа статуя, на призрак его счастья.

За всей гармонией художника творения,
Отточенной всех линий тела красотой-
Холодный мрамор без сердечного биения,
Бездушный камень- ко всему глухой.

Безумец может лишь, молиться камню.
Живое сердце, тянется к живому.
Свет в дом впустить - мы открываем ставни.
Но душу с чувством открываем не любому.

А только тем, в ком вера утвердиться,
В чье сердце можем достучаться,
Кто всем, с тобой готов делиться,
Бедой и радостью, и жизнью наслаждаться.

Тогда, не пожалев, ни чувств, ни времени,
Ему внимая, или ей,  с терпением,
Через победы , может быть лишения,
Прийти, и к счастью вместе, и к любви горению.