Полюшко-поле мое...

Алексей Степанов 11
Пожелтело мое поле,
Лишь повеяло с небес
Снова осенью моею!
От которой я болею,
От которой я страдаю...
Будто прошлое во мне
Тянет вновь меня к себе,
Пробуждая в жилах кровь,
Память прожитого в мяслях-
Хоть теперь в коих не мыслю,
Коль в тех хоженых полях
Признаюсь!Давно ведь не был.
Нивы наши золотые?
Вы зачем теперь другие?
Так теперь вы не в снопах,
Не в соломенных скирдах,
Не гумно зовет их с поля
Со скрипом едущих телег
На колхозных сивках с ржанью,
От которых ли робею,-
Вот уж нет!Когда болею!...
Как же радуюсь судьбе
Здесь,что выпало лишь мне.
Жаль,придется вас оставить
На коленях уж прося,
Что я так зачем-то прожил
Только в детстве вас любя.
Поле,поле золотое!
Будешь радовать других
По весне,зимой иль летом
Красотой своею прежней:
Вся в ромашках,васильках...
Иль в сугробах-жемчугах,
Что взойдут потом в хлебах.
Лишь река моя Матшу
Любоваться вами будет,
Вечно тень и не забудет-
Будет людям петь о том:
Жил когда-то здесь на свете
Не писатель не поэт-
Просто мальчик малых лет.
Хоть о нем теперь не помнят.
Коль так травою заросли!...
Где дни его в полях прошли.