Ответь мне...

Виктор Задунайский
Скажи мне: А ты веришь в чудеса?
Ты веришь, что наш мир можно исправить?
Ответы нам подскажут небеса,
Помогут нам дела наши поправить?


Скажи мне: А ты веришь во Творца?
Что он создал людей и всю Планету,
что заменяет всем он нам Отца,
и дарит жизнь, как нищему монету.


Скажи мне: А ты знаешь, что земля?..
Она внимает все наши поступки.
В неё мы садим злости семена,
Потом растут гнилые незабудки...


Ответь мне: А мы правильно живём?
Ты не спеши, не торопись с ответом.
Ты мне скажи, куда мы все придём?
Придём в тупик, ведь очевидно это...


И вот тогда мы в тупике поймём,
что жизнь прошла, остались лишь осколки.
Гнилые незабудки соберём,
и будут проклинать наши потомки.


И вот подумай, а потом скажи,
что мы оставим детям, внукам нашим...
Оставим от природы миражи,
и лишь картинки в книжках им покажем.

2010