Клином белым свет сошелся на тебе

Батырхан Дженалаев 2
Клином белым, свет сошелся на тебе,
Острым жалом грусти и печали,
Искрой вспыхнувшей во тьме,
Раздвигающей пронзительные дали.

В этих далях свет надежды ясный,
В этих далях- яркие мечты,
В них, все видится прекрасным,
Нежным и спокойным, и все это-ты.

Ты еще во власти занавесок,
Ты, сквозь них не видишь чудный свет.
Верю, времени пройдет лихой отрезок,
ты не скажешь больше слово-нет.

Не скучать, не ждать, не восторгаться,
Часто не звонить, не приходить.
Это-сложно, но возможно, если постараться,
Но нельзя заставить не любить.

Завернувшись плотно в убеждения,
Можно дать понять, что песня спета,
В душу можно поселить сомнения,
Но нельзя заставить не писать поэта.


Понимаю, принимаю, все твои тревоги,
Только я ведь не виновен- нет!
В том, что счастье повстречалось на дороге,
В том, что клином, на тебе, сошелся свет.