Душевное

Николай Владимирович Шалыгин
Ах, душа моя,
Чайка раненая,
Что ж ты маешься,
Неприкаянная?

Что ты мечешься?
Что кричишь в ночи?
Или плачешь ты
            о былом,
Что не реять тебе
Над рекой твоей
С перебитым твоим
            крылом?