Сны. Сны. Сны

Елена Мол
Там за морями глубокими, там за далёкими странами,
Сны рождаются сладкие, наши  фантазии странные.
В них  мы всё время разные: мудрые, умные, глупые…
Можем быть в меру развязными, чувствами делимся скупо мы.

Там веселы мы и счастливы, плачем, грустим и печалимся,
Бедные и богатые, ленимся, трудимся, маемся.
Бывает, в любви купаемся, бываем и нелюбимыми,
В небе, как птица летаем мы, рыбою плаваем с тиною.

Вот мы - красавцы, красавицы, вот мы -  чудовища страшные,
Нынче сны черно- белые, а завтра в цвет солнца окрашены.
Видишь, родные и близкие, вот незнакомые люди.
Эй, аккуратно, тут склизко!  Завтра тернистым путь будет!

Там за горами высокими, там  за равнинными далями,
Грёзы рождаются дивные, сказки необычайные.
В них мы встаем и падаем, бегаем, ползаем, прыгаем,
Всех огорчаем и радуем, то мы с добром, а то с фигою.

Глупо, конечно же глупо,  в сны почему-то всё ж верим.
Что там сегодня привидится, Ночь примостилась за дверью?
Сна ТЕБЕ  доброго, сладкого, милого, интересного,
Тайного, необычайного, сказочного,  друг, чудесного.