Не живите в нем

Батырхан Дженалаев 2
Прекрасное, далекое, манящее,
Пусть даже так, но все же, не сейчас.
А если дикое, болючее, скорбящее!
Так часто прошлое не отпускает нас.

Его подчас лелеем, бережно храним,
Не замечая тяжести, сравнением заполняем.
С днем сегодняшним.  А он же так раним!
За что его то бить прошедшими делами!?

Солнце светит, дождь идет, глаза в глаза,
Сердце бьется, разделяя жизнь на части,
Сию минуту- не в ущедшем, даже не вчера.
Находите в этом ваше счастье.

Прошлое прекрасно, и мы его сыграли.
Невозможно, наше прошлое забыть.
Пусть оно хранится, о себе напоминая,
Но не надо только прошлым жить.