Вой

Иван Еговцев
Жизнь прекрасна! Кто спорить посмеет?
И чудес и открытий полна!
Что же нос так конкретно немеет?
Проступает реальность яснее,
Огляделся кругом: вот те на!

Оказалось, сижу на пенёчке я,
Снег идёт и грозит завалить.
Злой мороз не в ладах с одиночкою
И Луна предала этой ночкою –
Мне во тьму беспросветную выть.

Всё ей выскажу, выхаркну, выверну,
Всю обиду швырну в небеса:
Подавитесь тоской неожиданной!
Вновь удачу другому на выданье
Уготовили вы за глаза!

Голос воем сорвал – хрипы булькают…
Пёс пришёл. – Где ты был, мать твою?!
Горе с носа свисает сосулькою.
- Что ты там разливаешь граммульками?!
Ты по полной давай… Щас спою!!