Слушаю себя. И слышу шум

Валерий Новоскольцев
СЛУШАЮ СЕБЯ

Слушаю себя и слышу шум.
Он, пока что, где-то вдалеке,
Словно выхожу я наобум
И иду к невидимой реке.

Мысли, как деревья и кусты,
Путая, выводят не туда,
Но за паутиной пустоты
В небесах рождается звезда.

Дней уже чуток до Рождества,
До реки невидимой – вот-вот,
И тропой четвёртого волхва
Я иду, чтоб встретить свой восход.

11.01.2016 г.