Где нет границ?

Виктор Ратьковский
Где нет границ? Весь мир поделен наш
На уголки, на клетки: там моё!
И вы, что предок собирал веками страж,
И то, что сам не передал ещё.

Где нет границ? Когда уста разверзну
И речь польётся торопя слова,
Которые все знают, в счастье, в бездну,
Но разве всё скажу? Как дважды два.

То наяву, а сон помощник верный
В преодоленьи страхов и невзгод,
И там я вижу важный, может скверный,
Но тот предел, где всё наоборот.

Сознанье бесконечности эфира,
Названий много, сколько и трудов,
Где невозможно сотворить кумира,
Поскольку в Нём основа из основ.

Та бесконечность мудрости и света,
В которой мы частица среди волн.
И только после жизни ждём ответа,
Что нет границ для тех, кто с Ним знаком.