Отречься, чтобы обрести

Елена Киянка
Отречься, чтобы обрести.
И отвратить, чтобы приблизить.
Позволить недругу унизить,
Чтобы затем с пути смести.

Ведь людям Истину познать
Так нелегко в гремящей битве,
Что стоит ниц упасть в молитве
С желанием в атаку встать.

Преодоление себя
Есть путь охотника за знаньем.
Не совместим тот путь с отчаяньем,
Не облачён  тот путь в года.

На нём стремглав текут века,
И обретает дух уменье
Не знать ни смерти, ни забвенья,
И к звёздам тянется рука.