Почему?

Виктор Розенко
Иногда я хочу разделить с человеком боль
И зажимаю своё сердце в тиски,
А он встаёт и уходит,
А ты сиди, с грузом его тоски...

Иногда я хочу поделить на двоих печаль
И забираю часть грусти себе,
А на утро полуостывший крепкий чай
И отроженье скуки на столовом серебре.

Бывает я хочу отдать любовь:
Отдать без смысла, без обмена, без возврата.
И разбиваю душу об другую душу в кровь,
Однако меня все сильнее тянет куда-то.

Я хотела бы все поделить на нас двоих,
Я хотела бы нас защитить от ненастья.
Почему люди не замечают когда страдают за них,
А когда предают — умирают от счастья?