По Алану Милну

Хорен Григорьян
***
Шли по лесу слонопотамы,
Они искали кого-то там.
Целую ночь в лесу они шли,
Но никого так и не нашли.
Наутро пошёл медведь по делам
И удивился огромным следам.
В страхе медведь побежал домой
И поросёнка позвал за собой.
Вот они вместе пришли туда,
Где кто-то топал туда-сюда.
Упал поросёнок в эти следы,
Заплакал громко: «Винни, где ты?».
Медведь из следа его достал
И вместе с ним к Сове побежал.
Сова прилетел следы посмотреть
И начал долго головою вертеть.
«Однако!» - сказал, и плечами пожал:
«Такого за жизнь я ещё не видал!»
Медведь с поросёнком за Тигрой пошли
И к странным следам его привели.
Тот нюхал следы и скакал на хвосте,
Пытаясь понять, кто здесь был в темноте.
Ни Кенга, ни Кролик, ни ослик Иа -
Никто не сумел разгадать, чья нога.
Лишь Кристофер Робин, придя погостить,
Смеялся, что смог друзей удивить.

20.11.15