О Левитане

Виталий Мельник
Левитан, случайное ли сходство
с древним родом Левия - отца?
"Верен буду, тысячному роду
за служенье я успешность дам".

Клялся Иегова... Что ж, успешно!
Разве не от Бога сей талант,
видеть, отражать Его безбрежность,
ведь не даром он был Левитан!

Книга Исход 20:6
"... и творящий милость до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Иллюстрация: Левитан "Лесное озеро".