***

Ката Шишкина
вот и не знаешь где тебя подстерегает,
жизнь настоящая, жизнь другая,
которая наполнит тебя от края
небес до растрепанных облаков.
от кончиков пальцев до рукавов.
от первого слога до
комплексных слов.
где правда, где фальшь-
я сказать не сумею.
душу б взрастить, распустить в ней камею,
и любоваться ею.
вот и не знаешь когда отболит,
сердце зажженное норовит
гаснуть и вспыхивать, говорить,
перекрывая разум.
я разгадала сразу
тайный его удар.
где есть ночной кошмар,
где есть земная кара,
только спросить почто,
с жизнью такой запара?
мы для нее ничто.