Именно Она

Сержиол
Воды катит свои медленно… Нева
Кто-то в мыслях есть моих. Но кто? Она?

И уносит ветер от сигары дым…
В рифму к дыму… Почему лишь «нам двоим»?

Впрочем, черт с ним (вот и рифма вдруг нашлась)
Ищет что Она? Любовь? Вниманье? Власть?

Признаю… Она умеет удивлять….
Может нравится Она. И соблазнять…

На соблазне вся построена Игра
Кто в ней сможет победить? Не Я. Она.

Но играю… Невозможно не играть
Снова «стоп» скажу себе… Но все опять

Но Игра – она Игра, ведь не всерьез
Где здесь правда, где здесь ложь? Увы… Вопрос…

И не так чтобы красива. Но стройна
Офигенна. Обаятельна. Умна.

Этот голос, томный взгляд и громкий смех
Что так радуют меня. А может всех?

И пятнадцать сантиметров каблуки…
Да, вниманье… Но спасут ли от тоски?

Той тоски, что неизбывна и горька
Той тоски, что словно омут глубока

Той тоски… Да пропадай она, тоска!
Так недолго и до пули у виска

И, о да, Она умеет Понимать!
Только что за этим кроется? Как знать?

Пониманье… Это чудо из чудес
Но душа Ее потемки… Темный лес…

С полумысли меня может отгадать
И всего меня купить… Потом продать…

Да, признаюсь, увлечен… И к ней стремлюсь
Но при этом, Боже мой, ее боюсь…

Мы как в танце, шаг вперед и шаг назад
Чья ошибка? Нет, никто не виноват.

Но мне кажется сейчас что мне нужна
Лишь такая… Или ИМЕННО ОНА?...