и снова доктор

Твоя Марина
Вынимаешь осколки - они слишком прочно вросли
В мою спину, они прижились и болеть перестали.
Только крылья - нет,нет, не сломали,а лишь посекли,
Так, что те позабыли совсем, что когда-то - летали.

Здравствуй, новая боль, снова ты? Ну же, доктор, начнем,
Я опять доверяю себя твоим пальцам умелым,
Они - тонкий разрез - под лопаткой-ребром-и-плечом -
Вынимают осколки их прошлого быстро и смело.

Я с улыбкой смотрю / только пОтом промокла рубаха/,
И ни словом, ни жестом работу твою не нарушу.
Сколько раз, чтоб меня подхватить за секунду до краха,
Причиняя боль телу - лечить будешь сердце и душу?

Кто боится не выдержать боль - никогда не летает.
Подставляю себя - так покорно - любимым рукам.
Кусок льда, что под ребрами слева - предательски тает,
И стекает соленой водою из глаз по щекам.