Кого бы попросить мне о любви

Хорен Григорьян
***
Кого бы попросить мне о любви,
Об истинной, не наполовину?
О той, что мне не встретилась, увы,
Которая не тычет шилом в спину?

Где бы найти любовь наверняка,
Которая в беде меня не бросит,
И не возьмётся из-за пустяка
Пинать, когда её о том не просят?

Когда б я знал, что в жизни не найти
Любви, основанной на уваженьи,
Я б не пошёл по этому пути,
Который мне принёс одни лишенья.

Я б не открылся тем, кому нельзя
С душой открытою идти навстречу,
И не потратил свои годы зря,
Ведь эта жизнь моя отнюдь не вечна…

декабрь 2015 года