Вокзал

Мария Листова
Вокзал – моей любви наследник...
Чуть слышный разговор...
И на груди рисую я последний
Причудливый узор.

Под пасмурными прячась небесами,
Сомнение гоня,
Солеными от капель слез глазами
Проводишь ты меня.

К священным белоснежным эдельвейсам,
Забывшим лунный свет -
Колеса побегут по шумным рельсам,
Печатая рассвет -

А завтра в заново устроенной скорлупке
Твой запах забывать...
И низкий голос в телефонной трубке
Я перестану ждать.

И перестану сочинять ответы,
И сохранять обет...
Зачем мы в прошлом сочинили этот
Трагический сюжет?