Уже почти год без семьи

Хорен Григорьян
***
Уже почти год без семьи.
Без денег - и того больше.
Почти всю жизнь - без любви.
В непонимании - еще дольше.

В грядущем сокрыта боль.
Уныние перманентно.
Остаться самим собой
Не выйдет, стопроцентно.

Сжигает нутро тоска.
От боли ломит суставы.
Двуличий людских оскал -
Как улыбка костлявой.

И каждый готов вогнать
Осиновый кол мне в грудь.
Иль вынудить убежать,
И в ад указать мне путь.

06.01.16