к тебе

Анна Лайт
Я прижимаюсь к тебе сердцем
Чтобы согреться
Или замерзнуть
Я прижимаю к тебе космос
Длинные косы
Колкие звезды

Где-то в далекой вселенной, знаешь
Иные где карты
Чужие радары
Я засыпаю с тобой рядом
Не разбиваясь на части о скалы
Не рассыпаясь точечно градом.

Не распаляясь на мало и много
Мысли едины
Звуки-лезвия
Я продираю к тебе дорогу
На брегантине
Потом через преррии

Нет остановок,  нет перепутий
Только решимость
Но всё ложное
В этой вселенной по морю ходят
Не брегантины,
А лошади.