Графика цикл Большой Город

Мертсегер
Графика( из неоконченного цикла
«Большой Город» )

Большой Город раскрывается только Ночью.
При свете Дня, Он словно серая мышь,
Невзрачен в  асфальтово- гранитной шкуре:
Угрюмы ощущающие свою бесполезность фонари,
Неистово взывают к просторам бездорожья автомобили в пробках,
С одинаковым выражением озабоченности на лицах спешат по делам одинаково одетые прохожие...
Но вот, незаметно подкравшись, Кошка- Ночь ловит Большой Город цепкими когтями,
Обволакивая всё темнотой и тайной:
Ликуют зажженные фонари,
Теперь можно разглядеть и абсолютно прекрасное и невыносимо отвратительное:
Автомобили превращаются в кареты,
Прохожие в дам и кавалеров на балу щедрого монарха, или:
Автомобили становятся мётлами, а прохожие ведьмами и колдунами бесчинствующими на шабаше...
Гаснет последний фонарь,
Невозмутимая Кошка — Ночь  прикрывает желтые глаза и, разжимая стальные объятья,
Отпускает Большой Город встречать рассвет.