Жизнь прошла

Николай Владимирович Шалыгин
Жизнь прошла, хоть и мало прожито.
Так сложилось, что не сумел
Ни скопить, ни сберечь, ни встретиться
С той, что встретиться так хотел.

Растерял всё, что было нажито,
Не раздал, что хотел раздать.
Словно заживо сердце выжжено,
И так хочется зарыдать…

Мне б её одну, мою милую,
Чтоб забыть мне с ней обо всём…
Кружат вороны, птицы вещие,
За замёрзшим моим окном…