Шептала тихо ночь...

Елена Тол
Шептала тихо ночь на ушко
«Всё будет хорошо, сынок».
И знала лишь одна подушка,
Что слезы капали со щек.

И, стиснув губы, на рассвете
Вставал с улыбкой на устах.
И боль свою держал в секрете,
Лишь серебрило на висках.

И на закате, сняв рубашку,
От боли стона не сдержав,
Смолил цигарку он взатяжку,
В кровь губы снова искусав.