Гастарбайтер

Валерий Давыдов
Поздравил с днём рожденья мэр Москвы -
И я с утра как-будто в самолёт сел!
Хотя с властями испокон на вы:
На выборах им это не зачтётся!
Но всё-таки приятно, чёрт возьми -
А там, глядишь, и сам премьер поздравит!
Годам, возможно, к шестьдесят семи?
Добавит перед самой смертью драйва.
Спасибо вам, Собянин, дорогой,
За мелкую, ничтожную отписку!
Никто в тот день не позвонил другой:
Ни лучший друг, ни школьная Лариска...
Лишь роботы поздравили меня
Со всяких разных безработных сайтов,
И я практически дожил до дня,
Что стал в своей столице гастарбайтер!