Rachel

Каролина Май
Я вижу твоё лицо на объявлении.
Как жаль, что оно о пропаже.
Я не понимаю того явления,
Что бушует во мне, так скажем.
Мне видится сон, где ты знаешь меня,
Сон в котором ты рядом.
Как жаль, что ты уже совсем никогда,
меня не увидишь, не приметишь взглядом.
Пишу тебе, Рэйчел, дорогая,
Туда в пустоту, под землю, туда где ты
Как странно, что тебя я совсем не зная,
Влюбилась в твои черты.
Ты мне померещишься утром,
В густой и туманной полумгле
Твои волосы, губы, глаза, которые будто,
Оставили целую кучу боли во мне.
Я ищу тебя, Рэйчел, во всех да и в каждом,
Собираю тебя из людей частями
А ты на объявлении о пропаже,
Месяцев шесть, не радуешь никого вестями.
Прости меня, милая, за опозданье,
Смотрю фотографии, где ты мертв, ангел,
во мне наростает печаль и мести восстание,
И вихрь над морем чернеющий загудел.
Я вижу твоё лицо и вот оно рядом
На глазах слезы и что-то ещё во рту,
Спутанны волосы, ты смотришь яростным взглядом.
Прости, но спасти я тебя вряд-ли смогу.
Во времена я назад как смерч как торнадо,
Сметя на пути своем город весь,
Оставив лишь место для маяка где мы с тобой рядом,
Мы с тобой встретимся здесь.
Ты наверное уже знаешь,
Что я жду тебя на закате дня,
Рэйчел, и последнее что я увижу, понимаешь,
Будешь ты, дорогая моя.
Ты жива, так весела и шутлива
Как же рада я, что вернулась туда,
Где глазами цвета такого красивого,
Ты говорила со мной до утра.
Пропустив тот смертельный вечер,
Ты осталась со мной у окна,
Слушая вместе со мной ветер,
Тихо-тихо благодарила меня.
Ты, моя милая Рэйчел, улыбайся и смейся,
У тебя этот так хорошо получается,
У костра рядом со мной ночью походной грейся,
Говоря о заумном и что почему случается.
Ты танцуй под музыку громкую, позируя мне,
тряся волосами мягкими а такт,
Пальцами длинными води по соленой морской воде,
И смотри на меня просто так.
Милая, Рэйчел, твоё лицо у меня на фото.
Ты улыбаешься тут слегка язык показав,
Ты с волос моих остатки краски смывая с заботой,
"А тебе, Макс, идет голубой" уже после сказав.
Я вижу твоё лицо на обложке журнала,
Ты стесняясь, вырвешь его из моих рук,
Ты та,  кем ты стать так желала,
И я наконец слышу твоего голоса прекрасный звук.
У тебя родинка на плече правом,
Тату на запястье и на ноге,
Наделила меня судьба странным даром,
Может, для того, чтобы я вернула тебя себе?