Ночная прогулка

Сержиол
Питер. Ночь. Зима. Декабрь.
Спят машины. Спят витрины.
Я бреду нетвердым шагом
Среди улицы пустынной.

Где я? Вряд ли точно знаю
Заблудился в лабиринте
Женщин. Улиц. Лиц. Желаний
Как в Тарковском кинофильме

Расставанье. Та. Другая...
Все запутанно и странно.
Нету четких линий жизни.
Все расплывчато. Туманно.

Поцелуй. Пожалуй дерзкий.
Но, надеюсь, не осудишь.
Мой совет. Твое смущенье:
«Кого выберешь – с тем будешь!»

Кризис. Смута. Жесть. Разлука.
На душе темно. Пустыня.
Кто-то держит мою руку.
Кто-то есть. Я знаю имя.