Еще январь...

Виктор Попов 51
Январь… Минуты побежали к свету,
Хотя зимы еще невпроворот; 
Трещат морозы, но, а мысли  - к лету
Пошли дела -  у солнца поворот.   

Еще не раз озябнут руки, ноги,
Лыжня покатит бойко с горки вниз,               
Снег по колено занесет дороги…   
«Вот так – то лучше», -
                слышу ветра свист.

Еще февраль, еще и март – хитрюга:
Топтать  мне долго снежную постель,
Подкравшись тихо к окнам
                ночью вьюга
Мне заведет в отместку канитель.

Еще б дожить до первой, до капели,
И снегирей увидеть на корму…
Еще б услышать, как ручьи запели,
Еще, надеюсь, дым сосны вдохну.

Еще январь, еще далеки Утра,
Еще январь и хочется так жить!..
Еще январь расцветит перламутром,
В узор уложит снеговую  нить.

                Виктор Попов