Она плакала

Алиса Фокина
Ты плакала в ночной тишине.
И слёзы твои на легке,
Катились по белым щекам
Кто знает, может быть там
Спрятан хлам?
И смысла в них нету?
А может, течёт по щекам
Память о тех словах?
Что тебе сказали когда-то,
Но ты не услышала видно.
И теперь по щекам,
Словно реки,
Которые не остановишь во веки,
Как будто верёвки
Повисли они с её глаз.
Тебе не услышать рассказ
О чём она плачет.
Ведь на  глазах она ослабевает
И медлено-медлено тает.
Ты посмотри, как она доживает
Последние те несчастные дни
Послушай тихие бредни,
И положи на колени
Свои холодные руки.
Ты ведь видел её муки?
И видел, как она колола булавки
В свои бледные, тонкие руки.
От чего не помог?
Ведь у тебя много разных дорог
И на всех её увы нет.
И пусть она крикнет,
Погибнет,
Исчезнет.
Ну, а ты не заплачешь
Ты только тихо пойдёшь,
Надев камень на шею
С головой обезумевшею
Упадёшь тихо вниз.
Исполнив её последний каприз