Ожидание свидания

Владимир Кузнецов 22
За  дорогой  метелица  белой  пылью  метелится,
Наметает  сугробы  под  окном, у  ворот.
Но  сегодня  мне  верится: в  снежной  пляске  метелицы,
Моя  милая, добрая  на  свиданье  придёт.

Прибежит  розощёкая  в  шали  с  розами,  шёлковой,
Не  смотря  на  метель,  не  смотря  на  мороз,
Прибежит  синеокая, в шали  с  розами, шёлковой.
Я  губами  дотронусь  до  глаз, как  до  звёзд.

Мы  пойдём  за  околицу, а  мороз  если  колется,
Я  ей  щёки  согрею, губы, руки  теплом
Время  к  вечеру  клонится, а метель  пылью  колется,
Наметая  сугробы  у  меня  под  окном.

                1971г.