Вечерний Париж...

Татьяна Марк
Париж  вечерний  был  окутан  дымкой,
Горели  все  огни  витрин.
Зажглась  стрела  на  Эйфелевой  башне,
Иллюминация  на  Елисеевских  полях.

Туристы  заполняли  площади,  бульвары
И  было  также  много  парижан.
Этот  древний  и  вечно  юный  город
Не  тратил  много  времени  на  сон.

Ночь  окончательно  в  свои  права  вступила,
Неоновые  лампы  освещали  авеню  и  стрит.
Порочными  слегка  казались  лица  женщин,
Лица  мужчин  -  опасными  и  обещающие  всё.

На  всех  скамейках  пары  целовались,
Из  окон  ресторанов   разливался  аромат.
Он  по  Парижу  шёл  с  любимой  женщиной,
Хотел  в  эти  мгновения  часы  остановить.
30.11.15г