Пагода Тиен Му. Вьетнам

Сержиол
Есть у вьетнамцев поверье
Есть у вьетнамцев сказанье
(Такие места есть всюду - и в Африке и в Крыму)
Сбудется все что задумал
Сбыться любому желанью
Если его загадал ты
У пагоды Тиен Му

Мчит меня лодка быстро
Мчит меня лодка ровно
Странное ощущенье - знаю я, почему
Вот уж открылась взгляду
Вот уж открылась мыслям
Вот уж открылась сердцу
Пагода Тиен Му

Есть лишь одно мечтанье
Есть лишь одна надежда
Есть лишь одно желанье - сейчас я его скажу!
Быть навсегда с тобою
Быть с тобою навеки
Сейчас попрошу Тебя я
У пагоды Тиен Му

Вот я сбегаю на берег
Вот я иду по ступеням
Вот я уже на месте
Ну, же, давай, скорей!
Вымолви это слово, вымолви это желанье
И суждено Любимой
Быть навсегда твоей!

Но почему я медлю?
Но почему стою я?
Но почему пытаюсь - но сказать не могу?
Боль причинить боюсь я,
Боль причинить Другому,
Боль причинить Любимой
У пагоды Тиен Му

Что суждено - то случится
Коль любишь - то будешь моею
Принять волю Божью надо, если я в Бога верю!
Но сам я своей причудой
Но сам я своей игрою
Сломать жизнь своей Любимой
Нет, видит Бог, не посмею!

Смотрел я долго на небо
Смотрел я долго на реку
Смотрел в свою душу долго. Когда-нибудь может пойму...
Ушел ни сказав ни слова
Ушел не сказав секрета
Ушел не сказав желанья
От пагоды Тиен Му.