О настоящем

Яна Жур
В первый раз все робко и неловко,
И какой-то первый раз чуднОй.
Поцелуй, свиданье ли, размолвка -
Комом блин, да дорог новизной.

И от мыслей о любви девишней
Станет чуть тревожно, чуть смешно,
Но грущу я не о той, давнишней,
Сердце возвращается к иной.

К той, что повела своей дорогой,
Что смела, метелицей звеня,               
Первый снег и первые тревоги,
Важные когда-то для меня.

Унеслось, не повторится снова...
Многое и разное пройдя,
В прошлом не ищу пути другого,
Ведь на нём я встретила тебя.

Как остаться навсегда манящим?
Чем зажечь неугасимый свет?
Первым быть? Нет, просто настоящим -
Вот и весь "большой" простой секрет.