что-то красивое

Ксения Камалиева
здесь написано что-то красивое, ты вчитайся.
пересчитай по буквам каждую строчку.
все инструкции к жизням, увы - на китайском,
а так хотелось хоть раз всё по ним исполнить.

не оплошать, где так прочно с тобой увязли,
не разорвать, а склеить счастливый номер.
улицы до тех пор остаются грязными,
пока мы в пути. в жилетах с приставкой "броне-".

люди - деревья, будто пускают корни
и остаются всю жизнь на обжитом месте.
мне расхотелось быть, как они, "в норме".
теперь я надеюсь стать хоть немного железней.