Рождественское гадание

Владимир Гетоев 2
Свет звезды зажегся в ночи,
Теплый воздух летит из печи.
Не уснуть мне ночью, я знаю,
Сегодня на судьбу свою гадаю.

Под рукой бумага, ручка есть,
Ритуал такой считаю за честь.
Что себе хочу, надо написать,
До утра придется подождать.      

Ночью стучались злые холода,
Лезли в окна холодные ветра.
Стужа пела песню мне в трубу,
Проклинала в ней мою судьбу.

Утром, рано я во двор пошел,
И о чем просил, во дворе нашел.
Счастье то мое на снегу лежало,
Льдинками покрылось и пропало.