Приговор

Александр Лашманов
1587.Она увидела меня с другой,
Тот взгляд я ощутил затылком,
Я оглянулся сразу – Боже мой! –
И дрожь пошла тут по поджилкам!

Я растерялся и оцепенел,
Её глаза меня сверлили,
Я понял всё и просто онемел:
Ведь приговор мне объявили!

И на амнистию надежды нет,
И срока давности не будет,
Нам вместе больше не встречать рассвет –
Она измены не забудет!
12.01.2015