Прекрасны вы, поля, луга и рощи...

Михаил Сахоненко
Прекрасны вы, поля, луга и рощи,
В седых и запорошенных снегах
Под мерзлой пеленою, снежной толщи,
Спокойно дремлете в серебряных мечтах.
А я, склонивши взор, мучительно тоскую
О теплых, нежных, солнечных лучах
Где свод небес безбрежною лазурью,
Струиться светом в голубых очах.
Покой и тишина на грудь теплом ложится,
Весенней радостью вновь полнится душа
И ясный день во мне струясь, искрится,
Как в юные и безмятежные года.