Картина на заказ

Ножечкина Мария
Уверенно держа иголку
Я крестиком плету узор
А сердце бьётся без умолку
Всяк раз коль нить затеет вздор
С петли ускальзывая кратко
И угрожая мне в упор
Тем что пора смягчить мне хватку
И устремить полегче взор.

Порой становится вдруг гадко
Плести картину на заказ 
Чтобы порадовать с достатком
Коварный, строгий божий глаз.

Хочется бросить и бросаю
И ставлю крупный, жирный ноль
Кто знает, как теперь считаю
И стало ль важно, в чем тут соль?

Нет, я совсем не причитаю.
Не разьедаю, словно моль
В жутком шкафу дотла сьедая
От рака мозга - антресоль..

Откройте шкаф и дайте воздух!
Не моль я, а ночной комар
Мне б кровушки, чтоб побеждать мух
Нажравшихся горы дерьма.

И зацвету я, и запахну,
И запорхаю как сова
Ночной дозор толпою ахнет
Не смогши подобрать слова

Пусть лопнут Фениксы и Змеи
Заерзают и зашипят
И усмирят свой пыл скорее
Уж много шуму от ребят.

Ну а я снова продеваю
Нитку в иголку и смотрю
Куча узлов сплелось, я знаю
Бога не удовлетворю

Зато когда я здесь закончу
То люто, словно дикий зверь
Нажму на "Exit" и прикончу
Кошмар, но истинный шедевр.