Что, снова в сапог?

Кузнецов Слава
Разруха, непруха, опять невезуха.               
Нефть наша, похоже, снова протухла.               
Что, снова в сапог? Из кирзы голенище.               
Народ, почему же опять стал ты нищий?               

Как пьяница горький кричит: "Уважаешь?"               
Народ, понимаешь, кому подражаешь?               
Народ, ты историю нашу не знаешь?            
Пока не проснёшься, себя не узнаешь.