Усталой гавани дадим столетья

Рая Янкелевич
Как дОроги мне замиранья сердца,
Когда к тебе спускаюсь с поднебесья.
И словно опадает хвоя детства,
И веси переполнены блаженства.
Любовь беспечной назовёшь едва ли…
Усталой гавани дадим столетья,
А молодость стоит на пьедестале,
А старость ищет, где бы отогреться.

О, бесконечность! Все ты поглощаешь!
И даже тех, кто от страстей немеет…
Тебе, мой друг, безволие прощаю,
И ухожу к тому, кто всё умеет…