Вся жизнь как подвиг

Ольга Акулич
   



В глуши, вдали от городов,
Там, где клубится дым из труб.
Живёт известный всем биолог,
Работает не покладая рук!

Владимир Бологов-имя его,
Растит волчат, оставшихся без мам.
Волчата как родные для него,
Их учит выживания азам.

Вся жизнь его как будто подвиг,
В науке проторяет путь.
Он словно как монах на постриг,
Идёт, с дороги не свернуть!