Битва Ветра с Пламенем

Джулия Тэ
Я пала!
Храм мой ныне свергнут!
Он был раздавлен, размозжен!
И вороны глазами сверлят,
И шлют мне мысленный укор.

Теперь стою на пепелище
Босая, голову склонив...
И только ветер в небе свищет
И бьет мне холодом под дых.

Скажи, зачем наносишь раны
Мечем пронзая грудь мою?
Зачем вонзаешь свое жало
В бесчестном, сумрачном бою?!

Я признаю - я проиграла...
Игра не стоила тех свеч.
Моя душа - сплошная рана,
Ее не смог ты уберечь.

Ты не сберег ее от боли!
От слез! От скверны! От тоски!
Она тебя не беспокоит,
Ведь ты зажал ее в тески!

Оковы сдерживают руки,
Нет силы нанести удар.
И в час эпической разлуки,
Пылает прошлого пожар.

Все! Догорело. Жизнь разбита.
Я пала в жизненном бою!
И разбежалась моя свита...
Я проиграла!
Признаю.

25 сентября 2014г
Автор: Джулия Тэ.